.:: Atleticomesagne.com :: *Atletico Mesagne - Giallo-Blu For Ever*::.
  HOME PAGE: News 9

Il Punto della 16^ Giornata

16^ Giornata di campionato: Perdono colpi Andrisani e Mesagne, ad approfittarne Rutigliano e Martina. L’Andrisani subisce un amaro ko in casa contro il Castellaneta; per il Mesagne un pareggio con tanta amarezza contro il Pulsano; per il Martina una vittoria che vale l’aggancio in vetta e per il Rutigliano l’aggancio al secondo posto.
Il Castellaneta nel finale sorprende la capolista Andrisani lacerata dalle assenze. Per l’Andrisani di mister Paradisi, 2009 che si apre nei peggiori dei modi. Lo scivolone di Castellaneta favorisce l’aggancio in vetta del Martina..ma il pensiero è rivolto al 17° turno di campionato!! I tarantini sperano in qualche scivolone delle inseguitrici poiché domenica l’Andrisani osserverà il turno di riposo.
Pareggio giusto quello maturato sul terreno di gioco dello Stadio “Tagliata” di Mesagne tra Atletico Mesagne e Pulsano. Un Pulsano impeccabile in fase offensiva ma attento a non scoprirsi per portar via almeno un punto, e Mesagne proteso alla ricerca della vittoria. Partita molto combattuta e sofferta. Al 85’ il vantaggio ospite è siglare da Cappuccio con una testata vincente, ma dopo 60 secondi Serio porta in pareggio la squadra giallo-blu. Al triplice fischio del direttore di gara il risultato finale è di 1 – 1. Ai giallo-blu resta il rammarico di non essere riusciti a portare in vantaggio la squadra e anche di non essere riusciti ad approfittare dello scivolone interno della capolista. La classifica ora vede appaiati al primo posto il Martina e l’Andrisani a quota 33, seguiti dai giallo-blu a quota 32.
La Gioventù Martina batte il San Vito 3-0 e raggiunge l’Andrisani in cima alla classifica. L’anno nuovo per il San Vito si apre con un brutto scivolone in casa, per i bianco verdi grosse lacune in attacco. Il Martina, invece, apre con una larga vittoria il 2009 dimostrando di essere una squadra ben organizzata in tutti i reparti e di essere la candidata numero uno al salto di categoria.
Risultato amaro per il San Giorgio che subisce una sconfitta troppo pesante. Inizia col botto il nuovo anno per il Rutigliano..partita giocata su un campo quasi impraticabile ma bella sotto tutti i profili. La partita finisce 4-1 per la Rinascita Rutiglianese,tra gli applausi del pubblico , i complimenti degli avversari e una classifica che  dice che la capolista è ad un punto di distacco.
Un Casamassima pimpante e ispirato nei primi 45°, vanifica tutto nella ripresa subendo la clamorosa rimonta dei padroni di casa. Un 2-2 di rimonta per i rossoblù della Paolo VI, un pareggio che alla fine può accontentare entrambe le formazioni scese su un campo ai limiti della praticabilità. Il Casamassima inizia il 2009 con un pareggio inaspettato e maturato solo nella ripresa.
Il Fragagnano di mister Novellino allunga la sua striscia di vittorie, portandola a quattro. Per gli uomini di Novellino questa vittoria vale doppio perché arrivata in una partita non facile e affrontata con una squadra imbottita di under e alcuni giocatori non al meglio. Inoltre, la serie di quattro vittorie consecutive sta riavvicinando squadra e tifosi. Adesso la classifica per i bianco verdi è più interessante.
Vittoria di carattere per l’Appia Brindisi che supera il Sammichele per due reti ad una. La partita si mette subito in salita per gli uomini di mister Sabatelli, che dopo pochi minuti dell’inizio della partita devono subire il vantaggio barese. Partita molto combattuta quella dei brindisini.. prima trovano il pareggio e poi la rete del vantaggio con lo stesso Iunco.
A fine partita grande entusiasmo nell’entourage brindisino per la prova di carattere fornita dalla squadra dinanzi ad una compagine che ha cercato in tutti i modi di portare via un risultato positivo.
Lo scontro “salvezza” tra Virtus Taranto e Laterza termina sullo 0-0. Per il Laterza il nuovo anno comincia con un ottimo pareggio dopo aver chiuso il 2008 con una scia di risultati negativi.
Ha riposato questa giornata il Capurso

A cura della redazione di Atleticomesagne.com

16^ Giornata: Mesagne - Pulsano 1 - 1

MESAGNE: Ricci, Palma (60'Luggeri), Ingrosso, Pisconti, Durante, Serio, De Giorgi, Pizzileo, Pella, Caraccio, Rini (90'Minelli).

Allenatore: Calabrese

PULSANO: Franchini E, Franchini A, Resta, Delliponti, Casula, Marfeo, Santoro, Peluso, Novellino, Cappuccio, Rito.

Allenatore: Frascella

ARBITRO:  Doronzo di Barletta

MARCATORI: 85' Cappuccio, 86' Serio

AMMONITI: Durante (M); Serio (M); Franchini A. (P)

ESPULSI: al 50' espulso Resta per doppia ammonizione

Pareggio giusto quello maturato sul terreno di gioco dello Stadio “Tagliata” di Mesagne
tra Atletico Mesagne e Pulsano. Un Pulsano impeccabile in fase offensiva ma attento a non scoprirsi per portar via almeno un punto, e Mesagne proteso alla ricerca della vittoria. Inizio di gara marchiato giallo-nero e Mesagne alle corde. Al 7’ prima grande occasione da rete creata dal Pulsano, con Rito che penetrato in area cerca l'incursione dalla sinistra ma la pressione dell'estremo difensore mesagnese è impeccabile e l'avversario sbaglia clamorosamente. Al 9’ è ancora il Pulsano che mette brivido alla retroguardia mesagnese, questa volta è Peluso che cerca la conclusione in porta, ma Ricci spedisce in angolo. Mesagne in affanno e Pulsano che approfitta della distrazione giallo-blu. Al 35' Cappuccio dal limite cerca la conclusione a rete, ma la palla esce fuori dal rettangolo di gioco. Mesagne che riesce ad uscire dal proprio guscio solo nei minuti finali del primo tempo. Al 40' punizione dal limite in favore dei giallo-blu, tiro insidiosissimo di Durante, ma la traversa sbiadisce il pensiero del vantaggio mesagnese. Nei minuti finali del 1° tempo, Rini cerca la diagonale vincente su assist di De Giorgi, ma il portiere tarantino agguanta con facilità. Risultato finale al termine della prima frazione di gioco: Mesagne 0 – 0 Pulsano. Ripresa che vede entrambe le compagini prontamente decise a cercare la rete del vantaggio..Secondo tempo molto nervoso sotto il profilo tattico. Al 50’ Resta viene espulso per doppia ammonizione. Pulsano che non molla e in 10 uomini mette paura al Mesagne. Al 57' Novellino di testa ha l’opportunità di portare in vantaggio gli ospiti,  ma la sfera finisce sul palo con conseguente salvataggio miracoloso di Durante sulla linea di porta. Al 78' è il Mesagne che fa parlare di sé.. Bel fraseggio e triangolo tra Pella, Caraccio e Ingrosso e pericolosa conclusione di Caraccio in porta, ma il portiere tarantino para incredibilmente. Nel miglior momento dei locali, il Pulsano riesce a passare in vantaggio con Cappuccio all’ 85’, con una testata vincente sul primo palo. Niente è perduto e dopo un minuto Serio insacca in rete portando il Mesagne sull’ 1-1. Nei minuti conclusivi della gara, la rasoiata bassa di Caraccio che tenta il vantaggio mesagnese ma grande parata del portiere tarantino, e la miracolosa parata di Ricci che salva la porta giallo-blu e il risultato, chiudono questo emozionante match. Da sottolineare numerosi assenti nelle file giallo-blu (Santoro,Candita,De Toma), e questo ha influito molto sull’andamento della gara. Ai giallo-blu resta il rammarico di non essere riusciti a portare in vantaggio la squadra e anche di non essere riusciti ad approfittare dello scivolone interno della capolista. La classifica ora vede appaiati al primo posto il Martina e l’Andrisani a quota 33, seguiti dai giallo-blu a quota 32. Il pensiero e rivolto alla prossima gara che si terrà domenica 11 gennaio 2009 allo stadio comunale “De Bellis” di Castellaneta.

Il Punto della 15^ Giornata

L'Andrisani perde quota. I gialloblu di Calabrese non ne approfittano e si portano a due lunghezze. Il Casamassima supera l’Appia Brindisi e si lancia all’inseguimento del Pulsano. La G. Martina supera la Rutiglianese e accorcia le distanze. San Giorgio e Fragagnano vincono i derby contro Paolo VI e Laterza. Impresa della Virtus a Capurso.
Il Pulsano frena la capolista Andrisani aggiudicandosi il derby per 2-0. Dopo il pareggio rimediato a Sammichele, la capolista Andrisani commette l’ennesimo passo falso in casa del Pulsano e arrestano la folle corsa diretta verso la Promozione. Ora il distacco dalla seconda è di soli due punti.
Termina in pareggio a reti inviolate l’ultima partita del 2008 per il Mesagne sull’ostico campo di Sammichele. Una giornata molto gelida ha fatto da cornice al pareggio a reti bianche tra Sammichele e Mesagne. Partita molto equilibrata, spigolosa e a tratti non bella per il forte vento che ne ha condizionato lo svolgimento della gara. Non sono mancate le occasioni da una parte e dall'altra ma alla fine il pareggio è il risultato più giusto. Il Mesagne si porta così a due sole lunghezze dalla capolista Andrisani Taranto sconfitta dal Pulsano, prossimo avversario proprio del Mesagne alla ripresa del campionato fissata per domenica 4 gennaio. Seconda vittoria consecutiva interna per la Gioventù Martina. La squadra allenata da mister Lella si porta in vantaggio dopo soli sette minuti e gestisce il vantaggio fino al termine della gara. La G. Martina con questa vittoria accorcia le distanze superando in classifica proprio la Rutiglianese, collocandosi al 3° posto a sole 4 lunghezze dalla capolista Andrisani. I gialloblu del Casamassima chiudono il 2008 e questa prima parte di stagione con una vittoria meritata e ben giocata per tutti i 90°. Appia Brindisi: altro regalo di natale e ancora una volta si complica la vita. Nel miglior momento la squadra brindisina subisce la rete dei baresi per una indecisione del portiere Valente, che respinge corto un traversone da parte di Prisciandaro consentendo al nuovo acquisto del Casamassima Marziliano di battere a rete. Vittoria confortante per il Casamassima che scavalca proprio l'Appia Brindisi in classifica e si lancia all'inseguimento del Pulsano.
Un Fragagnano ben ordinato e disciplinato espugna il campo del Laterza apparso abbastanza nervoso. Fragagnano che conferma l’ottimo momento e si allontana dalla momentanea zona rossa. Partita ben giocata dalla Virtus che vince sul campo del Capurso. Virus che soffre ma che alla fine vince meritatamente. Virtus batte Capurso per 3 reti a 2. Poker del San Giorgio che sotto di una rete ribalta il risultato vincendo per 4 – 2  contro il Paolo VI di mister Murianni. Continua la scia positiva del San Vito. A Gioia del Colle un pareggio per chiudere l'anno solare in positivo. Cresce l'entusiasmo come i punti in classifica. Il sogno salvezza non è più un miraggio. Ha riposato questa giornata il Castellaneta.

15^ Giornata: Sammichele - Mesagne 0 - 0

SAMMICHELE: Tasso, Spinelli Gianv. (62'Vittore S), Loconte, Solito, Francone, Pepe, Pastore, Vittore P, Tanzi, Martorana (68'Pascalicchio), Salvati (83'Spinelli Gianl.).

All. Santastasi

MESAGNE: Ricci, Luggeri, De Giorgi, Candita, Serio, Santoro, Ingrosso, Pizzileo, Pella (80'De Toma), Caraccio, Rini (30'Librato).

All. Calabrese

ARBITRO:
 Schirinzi di Lecce

AMMONITI:
 Tasso(Sammichele), Martorana(Sammichele), Candita(Mesagne).

ESPULSI:
 77’ Santoro(Mesagne) per doppia ammonizione.

Termina in pareggio a reti inviolate l’ultima partita del 2008 per il Mesagne sull’ostico campo di Sammichele. Una giornata molto gelida ha fatto da cornice al pareggio a reti bianche tra Sammichele e Mesagne. Partita molto equilibrata, spigolosa e a tratti non bella per il forte vento che ne ha condizionato lo svolgimento della gara.
Al 10’ Luggeri tenta il vantaggio mesagnese, con un colpo di testa deciso e calibrato, ma il portiere barese riesce a tenere inviolata la propria porta e protegge in angolo. Dalla bandierina del calcio d’angolo De Giorgi tenta la diretta conclusione a rete impegnando l’estremo difensore barese il quale respinge prontamente. I primi 45’ terminano sullo 0 – 0. Nella prima frazione di gioco, la sfera non ha assunto una direzione precisa,penalizzando il gioco delle due squadre, contese a combattere a metà campo.
Ripresa che vede i locali prontamente decisi a cercare la rete del vantaggio. Al 51’Tanzi si invola da solo in area mesagnese ma spedisce, clamorosamente, la sfera a lato. Grande occasione per il Sammichele ma buttata alle ortiche. Mesagne che al 60’ risponde in maniera adeguata alla squadra allenata da Santostasi, con Pella dalla sinistra che tenta la conclusione a rete, collopiede e palla che sfiora la traversa.

I minuti scorrono e al 67’ è ancora il Sammichele che spreca l’occasione di portarsi in vantaggio, al 67’ Salvati dal limite cerca la conclusione a rete sul primo palo, ma Ricci spedisce in calcio d’angolo con qualche difficoltà. Nell’ultima parte di gara la partita si infiamma sotto il profilo dell’aggressività agonistica. Al 77’ Santoro viene espulso per somma di ammonizioni, lasciando i gialloblù in inferiorità numerica. Inferiorità numerica, per fortuna, senza gravi conseguenze. Al triplice fischio finale il risultato rimane sullo 0–0. Mesagne che ha sofferto molto il gioco della formazione barese, trovando pochissimi varchi per innescare il gioco sulle punte Caraccio e Pella. Non sono mancate le occasioni da una parte e dall'altra ma alla fine il pareggio è il risultato più giusto.  Il Mesagne si porta così a due sole lunghezze dalla capolista Andrisani Taranto sconfitta dal Pulsano, prossimo avversario proprio del Mesagne alla ripresa del campionato fissata per domenica 4 gennaio.
La redazione coglie l’occasione per augurarvi Buon Natale e Felice Anno Nuovo!!!